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¿El chucrut se echa a perder?

En algunos lugares lees que el repollo fermentado solo dura unos meses, en otros que es bastante seguro para comer y sabe bien para siempre. Algunas personas dijeron que podías dejarlo en la encimera, mientras que otros te instaron a ponerlo en el refrigerador.

Este artículo está escrito para aclarar las cosas. He incluido un montón de enlaces tanto a los fabricantes de chucrut como a las personas que lo hacen en casa. En mi opinión, estas son las fuentes de información más confiables sobre el chucrut, y este artículo simplemente resume mis hallazgos.

(Crédito: Jonathan Pielmayer)

Cómo almacenar chucrut

La primera variedad, llamémosla la “cosa buena”, se vende refrigerada. Es col fermentada empapada en salmuera, y es un ser vivo lleno de bacterias que benefician al intestino. No está tratado con calor ni nada, por lo que cualquier cosa buena que salió durante el proceso de fermentación todavía está allí.

La otra variedad se vende sin refrigerar y, por lo general, es el mismo repollo fermentado recién pasteurizado. Tiene una vida útil porque la mayoría, si no todas, las bacterias han sido eliminadas durante la pasteurización, por lo que ya no fermenta. Si está comprando chucrut por sus beneficios para la salud, no es lo que está buscando (o «cosas no tan buenas»).

Ahora a la pregunta de cómo debe almacenarlos.

Almacenamiento de chucrut vendido refrigerado

Se requiere una temperatura baja para ralentizar el proceso de fermentación. Ponerlos en el mostrador acelerará el proceso. Y aunque esto no necesariamente estropeará el repollo, afectará el sabor.

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Insinuar

Cada vez que haya recogido uno o dos tenedores, recuerde presionar el resto del repollo para que quede cubierto. Si olvidas eso, no todo está perdido. Cuando la capa superior comience a secarse o tenga algunas manchas blancas, puede rasparla y disfrutar del resto. Mientras todo el repollo restante esté sumergido, es seguro comerlo.

Si haces tu propio chucrut, asegúrate de que sea bueno, así que nunca pienses en cocinarlo. Y debe cuidar su repollo fermentado casero de la misma manera que cuida el refrigerado.

Almacenamiento de chucrut vendido sin refrigerar

Cuando se trata de chucrut que se vende sin refrigerar, puede guardarlo en la despensa o en la cocina. Solo asegúrese de que el lugar esté fresco, seco y no expuesto a la luz solar.

Una vez que abra el paquete, coloque las sobras en el refrigerador después de cerrarlas herméticamente. Si el empaque original no puede hacer eso, arroje el repollo en un recipiente hermético o en una bolsa para congelar.

(Crédito: Parque Jae)

¿Cuánto dura el chucrut?

Al igual que los encurtidos y otros alimentos fermentados, el chucrut generalmente viene con una fecha de caducidad o de caducidad en la etiqueta.

Y ya sea que se trate de la variedad refrigerada o estable, ambas pueden durar fácilmente meses después de esa fecha, siempre y cuando no se abran. Pero una vez que abres el envase, lo que sucede a continuación es muy diferente para ambas variedades.

Cuando se trata del repollo fermentado de larga duración, se mantiene bien en el refrigerador hasta una semana después de abrirlo. No hay nada allí que lo mantenga con vida por más tiempo.

Si bien la mayoría de los productores ponen una fecha en la etiqueta, y generalmente es un poco más de medio año desde la producción, si la calidad es buena, el repollo puede durar fácilmente el doble o el triple. Incluso puede encontrar información allí que básicamente se mantiene en salmuera indefinidamente.

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Tenga en cuenta que el proceso de fermentación solo se ralentiza mientras el repollo está en el refrigerador. No se detiene del todo. Y eso significa que el sabor del chucrut cambiará con el tiempo. Y en algunos casos la acidificación puede ocurrir después de un almacenamiento de más de medio año.

El chucrut casero mantendrá su sabor durante aproximadamente un año si lo cuidas bien.

 

Chucrut (se vende refrigerado y sin abrir)

 

Periodo de preventa + 6+ meses

Chucrut (vendido refrigerado, abierto)

 

6+ meses

Chucrut (vendido refrigerado y sin abrir)

Mejor tiempo + 3 – 6 meses

 

Chucrut (vendido sin refrigerar, abierto)

 

5 — 7 días

Tenga en cuenta que los períodos anteriores son estimaciones y son solo para la mejor calidad.

Cómo saber si el chucrut es malo

Ahora para las cosas realmente malas. Comencemos con la variedad no perecedera o las «cosas no tan buenas». Si presenta alguno de los signos habituales de deterioro, deséchelo.

Y si ha estado en el refrigerador por más de 1,5 a 2 semanas, puede desecharse. No es bueno, incluso si todavía es seguro comerlo.

Cuando la capa superior se haya secado, puede sacarla con un tenedor y desecharla mientras deja el resto. Pero después de unos días más, puede haber manchas blancas o negras en el repollo, flotando en la salmuera.

Cuando todo esté cubierto de forma segura con salmuera, el repollo debería ser seguro para comer. Tenga en cuenta que, como mencioné antes, el sabor cambia gradualmente, por lo que si encuentra que el chucrut ya no es apetecible, déjelo afuera.

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