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¿Puedes congelar el perejil?

El ávido jardinero de hierbas que también es un cocinero consumado podría reflexionar sobre la pregunta: ¿Se puede congelar el perejil? La respuesta corta es sí, pero quedan dudas sobre por qué y cómo refrigerar esta hierba versátil. Estos son algunos consejos que los expertos recomiendan para congelar, descongelar y cocinar con perejil con éxito.

El perejil se encuentra entre esas plantas que producen una cosecha tan abundante que ningún hogar puede utilizarla por completo en una sola temporada de cultivo. Esto se aplica tanto al perejil de hoja plana como al perejil rizado.

Sí, no dejes de añadirlo a tus sopas y platos calientes, albóndigas y hummus, y utilízalo como guarnición en todo lo que pongas en la mesa. Luego páselo a vecinos y amigos. Después de haber hecho todo eso, seguro que tienes demasiado fresco para usar.

Para no desperdiciar esta colorida y sabrosa planta, hazle un hueco en tu congelador. A diferencia del perejil fresco, que solo dura unas 2 semanas, el perejil congelado puede durar hasta 6 meses. A continuación se muestra una guía paso a paso sobre cómo congelar perejil:

¿Cómo se congela el perejil?

Congelar perejil no es ciencia espacial. De hecho, es una de las tareas de cocina más fáciles de preparar, empacar y congelar.

Coseche su cosecha con tijeras de podar al final de la mañana, después de que el sol haya disipado el rocío. Llévalos adentro para lavarlos. Tome pequeños mechones y lávelos gradualmente con agua corriente fría. Asegúrese de eliminar las partes muertas o descoloridas y la suciedad que pueda haberse adherido a la planta.

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Permita que el perejil se seque sobre toallas de papel extendidas sobre el mostrador de la cocina o en un colador grande. Esto hace que trabajar con la hierba sea más fácil. Algunos cocineros incluso usan un centrifugador de ensaladas para asegurarse de que las plantas estén completamente secas.

Cuando esté seco, tienes varias opciones. Una es colocar el perejil en bolsas dobles para congelar, teniendo cuidado de eliminar la mayor cantidad de aire posible. Algunas personas usan equipos para sellar alimentos.

La otra opción es picar finamente el perejil o hacerlo puré en una licuadora o procesador de alimentos grande. Agregue una pequeña cantidad de agua o aceite de oliva a las hierbas picadas. Vierta este puré en bandejas de cubitos de hielo preparadas con spray antiadherente, o use pequeños recipientes de plástico para el almacenamiento.

Congelar y guardar en las bandejas o recipientes. Alternativamente, puede quitar los cubos o bloques de perejil y guardarlos en bolsas para congelar.

No espere que el perejil congelado se vea igual que el perejil fresco congelado. Se marchitará un poco cuando esté en la bolsa y, por supuesto, el perejil cortado en cubitos no es una gran guarnición decorativa.

¿Cómo se descongela el perejil congelado?

Descongelar perejil congelado no podría ser más fácil, simplemente coloque el producto en el refrigerador. Deje que las hierbas congeladas se descongelen durante la noche para obtener un sabor óptimo. Una vez que el perejil esté completamente descongelado, estará listo para usar.

Hay muchos usos para esta colorida hierba. A los amantes del perejil les encanta su textura, sabor y aroma, y ​​lo agregan habitualmente, fresco o congelado, a las sopas y aderezos para ensaladas y como agente aglutinante en el pastel de carne y las albóndigas. Los nutricionistas también elogian el perejil por su alto contenido de vitamina C.

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Cualquier hierba que produzca tan abundantemente está destinada a ser disfrutada de muchas maneras. Así que usa tu imaginación y experimenta con las diferentes formas de congelar, comer y disfrutar el perejil. ¡Ahora que sabe cómo congelar perejil, puede prolongar la vida útil de esta delicada hierba para cocinar en el futuro!

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