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¿Puedes congelar la jaca?

La jaca es una fruta tropical que se ve comúnmente en los mercados de China y el sudeste asiático. Esta fruta se caracteriza por su piel verde espinosa y su aroma a humedad. La yaca pasa a ser la fruta más grande del mundo y es engorrosa de preparar. ¿Por qué es difícil de preparar? Su piel es tan gruesa y dura que se necesita mucha fuerza de codo para sacarle la carne comestible. La fruta también emite una sustancia pegajosa que se adhiere a todo lo que toca. Esta sustancia pegajosa es difícil de lavar.

Las vainas de yaca se pueden comer frescas o agregarse a postres congelados, arroz con leche, etc. Esta fruta tiene un sabor dulce que muchos dicen que es un cruce entre un plátano y una piña. También tiene una textura gomosa (dependiendo de lo maduro que esté). Las semillas también son comestibles. Tostar o hervir las semillas de jaca resalta su dulzura natural.

¿Puedes congelar la jaca? Jackfruit no está disponible durante todo el año. Sin embargo, la mayoría de los supermercados tienen jaca enlatada en caso de que no puedas conseguir jaca fresca. Ya sea que esté almacenando jaca enlatada o jaca fresca, puede congelar la fruta para usarla en el futuro.

Si se guarda en el refrigerador, la jaca se mantendrá fresca hasta por una semana más o menos. Sin embargo, la jaca congelada tiene una vida útil ilimitada. Por supuesto, la temperatura debe mantenerse constante a 0° Fahrenheit para prolongar la vida útil de la yaca congelada. De lo contrario, la fruta se empapará después de descongelarse. Aunque la fruta se mantiene fresca durante mucho, mucho tiempo en el congelador, es mejor consumirla dentro de un mes más o menos. Ahora analicemos cómo congelar jaca a continuación:

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¿Cómo congelar jaca?

La preparación de la fruta depende del estado del producto antes de la congelación. Por ejemplo, una jaca entera no requiere preparación antes de congelarse. La piel gruesa y resistente conserva la integridad de la fruta cuando se congela mejor que cualquier recipiente hermético.

Las sobras de jaca (las vainas que aún se adhieren a la piel) también se conservan bien en el congelador. Solo necesita cubrir las partes expuestas de la fruta, es decir, las áreas que no están protegidas por la cáscara. Puede usar papel de aluminio o film transparente para esto. Cuando todas las partes expuestas de la fruta estén cubiertas, mete todo en el congelador.

En cuanto a la jaca enlatada, nunca la congele en su empaque original. Obtenga un recipiente de plástico resistente con una tapa hermética y vierta el producto. Deje alrededor de una pulgada o dos para que los líquidos se expandan a medida que la fruta se congela. Luego cierre la tapa y escriba la etiqueta y la fecha de almacenamiento antes de poner la fruta en el congelador.

Para las vainas de jaca recién extraídas, obtenga un recipiente hermético y coloque las vainas adentro. Luego cierra la tapa, agrega la etiqueta y la fecha de almacenamiento antes de meterlos en el congelador. En lugar de recipientes de plástico rígido, puede usar bolsas de plástico duraderas para almacenar las cáscaras de frutas. Simplemente exprima la mayor cantidad de aire posible antes de sellar las bolsas.

¿Cómo se descongela la jaca?

Para descongelar jaca fresca congelada o enlatada, simplemente transfiera el recipiente del congelador al refrigerador. Deje que la fruta se descongele durante una o dos horas y estará lista para usar. Tenga en cuenta que la jaca fresca que se ha congelado no será tan gomosa o masticable después de descongelarla. La congelación cambia ligeramente la textura de la jaca.

Si desea recalentar la jaca enlatada descongelada, puede usar el microondas. Simplemente vierta la cantidad correcta de jaca en un plato y cocine en el microondas durante unos segundos. También puede recalentar la jaca descongelada enlatada o en conserva en una sartén y dejar que la fruta hierva a fuego lento durante unos minutos.

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Jackfruit puede ser inusual, pero ciertamente puede abastecerse de esta fruta versátil para hornear y cocinar. Ahora que ya sabes cómo congelar la jaca, puedes disfrutar de esta fabulosa fruta tropical en cualquier época del año.

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