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¿Se puede congelar el queso azul?

  • ¿Se puede congelar el queso azul?
  • ¿Cómo se congela el queso azul?
  • ¿Cuánto tiempo puede almacenar queso azul congelado?
  • ¿Cómo se descongela el queso azul?
  • ¿Cómo se usa el queso azul descongelado?
  • ¿Cuánto dura el queso azul?

¿Se puede congelar el queso azul?

La mejor respuesta que se me ocurre es: depende. El queso azul, como el brie, se congela razonablemente bien, pero eso no significa que el queso azul descongelado funcione bien en todos los entornos.

¿Cómo se congela el queso azul?

Así es como me acerco al proceso de congelación:

  1. Cortar y porcionar el queso. Una vez que sepa cómo lo va a usar más adelante, decidir cómo proceder es fácil. Si no lo sabe, hay algunas opciones. Puede rebanarlo, cortarlo en dados, rallarlo, cortarlo en algunos pedazos más grandes o dejarlo como está. Cada una de estas opciones tiene sus ventajas y desventajas. En caso de duda, debe optar por cortar en cubitos o cortar. Cada una de estas opciones le brinda la capacidad de descongelar solo una pequeña cantidad de queso azul, dejándolo cubierto sin importar cómo pretenda usar el queso.
  2. Empácalo. Este paso es muy dependiente del paso anterior. Puede dejar la cuña entera en su empaque original o ponerla en una bolsa para congelar para mayor protección. Las piezas más grandes se pueden envolver en plástico o papel de aluminio y luego colocarlas en una bolsa para congelar. Omita el envoltorio si tiene la intención de congelar porciones a corto plazo (por ejemplo, 1-2 meses como máximo). Para rebanadas y cubos, los congelo todos en una sola bolsa de congelador en una bandeja para hornear galletas para que no se congelen juntos. Una vez congeladas, quito la hoja. Por último, pero no menos importante, congelo el queso azul rallado en una bolsa para congelar.
  3. embalaje completo. Recuerde quitar siempre el aire de la bolsa antes de sellar la bolsa. Si te preocupa triturar el queso, puedes colocar la bolsa en un recipiente de plástico para mayor seguridad. Si lo encuentra útil, adjunte una etiqueta con el nombre y la fecha al paquete.
  4. Ponlo en el congelador. Cuando está congelado se ve así:

¿Cuánto tiempo puede almacenar queso azul congelado?

Dependiendo de a quién le pregunte, el queso azul se puede almacenar en el congelador desde 6 meses (NCHFP, FD) hasta un año (MDF).

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¿Cómo se descongela el queso azul?

Descongelar queso azul no es ciencia espacial. Saca el paquete del congelador y colócalo en la nevera. Asegúrate de que el queso azul haya tenido suficiente tiempo para descongelarse antes de que lo necesites. Por supuesto, este tiempo depende de cómo lo congeló, pero descongelarlo durante la noche suele ser una apuesta segura. A menos que hayas congelado un trozo grande. En este caso, puede tardar hasta 24 horas o incluso dos días en descongelarlo por completo.

Cortar el queso en trozos más pequeños reducirá en gran medida el tiempo de descongelación.

¿Cómo se usa el queso azul descongelado?

Si se está preguntando acerca de usar queso azul descongelado, ha venido al lugar correcto. Aquí hay algunas opciones populares para elegir:

  • Sándwiches a la parrilla. Sí, Brie y Camembert no son los únicos quesos que puedes asar.
  • aderezos y salsas. Hay una gran cantidad de recetas de aderezos y salsas que requieren queso azul.
  • cenar El queso azul puede añadir cremosidad a muchas sopas de verduras.
  • guisos El queso en cubos o rallado siempre es un excelente toque final para una cacerola, y el azul también funciona bien para esto.
  • guisos

La mayoría de las veces, encontrar una excelente receta de queso azul descongelado es tan simple como buscar en Google una frase como «receta de queso azul [otros ingredientes que tiene]».

¿Cuánto dura el queso azul?

El queso azul tiende a durar mucho más que el Brie. Una cuña suele durar unos dos meses, mientras que incluso se desmorona hasta medio año. Por supuesto, ambas variedades tienen una fecha en la etiqueta que debes tener en cuenta. Para las cuñas, el queso debería estar en su mejor momento alrededor de una semana después de esta fecha. Está más cerca de dos semanas para Crumbled Blue, suponiendo que aún no haya abierto el contenedor.

  • Cambios en la apariencia o textura (p. ej., la pulpa se vuelve verde o rosada o pierde firmeza)
  • moho que no es nativo del queso
  • Amoníaco u otro olor desagradable

Bibliografía

  • FD Lechería Faribault: Preguntas frecuentes
  • MDF Granjas lecheras Maytag
  • NCHFP Centro Nacional para la Conservación de Alimentos en el Hogar: Queso Congelado
  • WIKI-Wikipedia: queso azul
  • CC Queso Castello: Cómo almacenar el queso
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